学生会简介

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

学生会简介

黑龙江财经学院会计系学生会是一个洋溢着青春活力、闪烁着创造性思维的学生群众性组织,它下设主席团、办公室、安全部、学习部、生活部、体育部、文艺部、外联部职能部门。会计系学生会本着“师生之桥,同学之家”的建设目标,以全心全意为广大同学服务为宗旨,开展了大量卓有成效的工作。为建设文明校园,营造良好学风,繁荣校园文化,引导广大同学健康成才做出了积极的贡献。

主席团

主席:张志慧

副主席:高毓崑、谭越文、闫宝明

1.制定学生会工作规划和各项制度,督促学生干部对各项制度的贯彻落实。

2.负责召集学生代表大会、学生会全体干部会议和学生会主席团会议。

3.督促、协调学生会各职能部门的工作开展,指导、帮助学生会、班委会工作。

4.协调学生会与社会组织的关系,协调学生会与团总支、新媒体中心、心理协会等学校其他组织的关系,协调系学生会与各班委会的关系。

5.参与学校管理事务,列席学校部分会议,积极建言献策、积极反映学生心声、积极落实有关决定。

6.团结学生会的各部门、各成员,及时发现、解决存在的问题和工作矛盾,加强学生会的凝聚力,利于工作有效的开展;负责大型活动的策划、协调。

办公室

主任:李野

1.负责管理整个学生会的日常事务。

2.协调各部门工作开展的职能部门。

3.提高整个学生会的工作效率,充分发挥学生会中调配器的作用。

4.主要对值班表与联系表的安排将进行调整。

5.统计系干部与学生的名单,电话号码,制成图表,方便老师、主席团及各部门的联系工作。

生活部

各公寓部长:王文博、崔鑫淼、郭睿、刘艳秋、姜剑薇

1.负责及时向学校老师反馈同学们晚上是否在寝。

2.保证学生们的人身安全等情况。

3.检查寝室卫生,并且上传到老师。

4.后勤管理方面的规定和要求,并协助学校做好解释和疏导工作;是学生会的重要部门之一。

体育部

部长:宋子梁

1.体育部是学院开展体育活动的主要组织负责部门。

2.一直在有限的课余时间中,努力开展形式多样,内容丰富的体育活动,为学习和工作打下一个良好的基础。

3.让大家在活动中培养团队合作精神,丰富同学们的课余活动。

安全部

部长:刘鹏

1.全面负责学生会有关学生安全保卫方面的工作。

1.协助学校抓好各方面安全保卫,纪律管理,定期检查学生的个人卫生。

2.定期检查学生的仪容仪表,是否有染发染指甲情况。

3.配合保卫处进行巡校巡楼工作。

4.每天晚自习期间到各个公寓的大一学生寝室进行检查在寝情况及原因,是否有逃课等违禁情况。

文艺部

部长:张旭

1.负责系文艺活动工作的职能部门,文艺部以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项校园文艺活动。

1.发掘和锻炼文艺爱好者们;计划、组织、协调全系学生的文艺活动、筹办晚会。

2.带领大家完成校运动会大型团体操表演;每周一次例会,总结前期工作、安排后期工作等;完成老师交给的其它任务。

学习部

部长:徐启浩

1.及时向老师反馈学生学习中的问题,提出解决的建议和办法。

1.检查早晚自习学生出勤情况。

2.协助做好各部门有关学习计划的贯彻和落实。

3.解决同学们在学习中遇到的实际问题,促进系教学工作的提高和学生学习条件的改善。

外联部

部长:樊本柱

1.外联部的主要任务向外展示学校学生的自我风采,寻求校外合作机会为学生各项活动筹集资金。

2.外联部担负着学生会对外交流联络的工作,努力拉取赞助以保证学生会中央财政和日常支出。

3.协助各部门为展开其活动,在人员、资金、物品等多方面予以支持。

黑龙江财经学院会计系

联系电话85911267