黑龙江财经学院财务软件大赛圆满落幕

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

2019619日黑龙江财经学院举办了财务软件大赛,在实验楼计教中心1A成功落下帷幕。本次大赛由黑龙江财经学院会计系主办,大赛旨在通过开展财务软件大赛,达到增强财经技能,实现应用型人才培养模式。为了丰富学生们的课余活动,并加强学生们对会计知识的运用和实践,黑龙江财经学院会计系组织学生进行财务软件大赛。在享受比赛的乐趣当中,加深对财务软件的学习,通过对用友 erp-u8 财务软件的学习,认识和了解了财务软件系统应用基础,系统管理、总账管理以及报表管理这几个方面的内容。通过对它的操作使学生学会了运用计算机进行凭证管理、出纳管理和账簿管理。掌握了使用总账进行转账和对账的功能,能够使用数据生成报表。通过对用友软件的学习基本上掌握了财务软件的操作流程及方法。培养其动手能力,丰富学生的课余生活,激发同学们的学习兴趣,提升学生学习专业技能的主动性。深入推动黑龙江财经学院课余活动的开展。

此次大赛的圆满落幕离不开学院和系领导的大力支持与参与,组委会老师精心的策划,兼职班主任的认真负责,系办与辅导员老师的周密协调,更离不开同学们的高涨参赛热情。经过激烈初选,最终选出26名同学参加决赛。初赛中由20114个班级全部参加,比赛公开、公平、公正。

    通过本次财务软件大赛,激发了学生学习的热情,充分展现了会计系师生高昂饱满的精神风貌和活力。会计系会继续努力奋进,为学院出新的贡献为桃红李白而耕耘不止,为春实秋华而奋斗不息。

 

黑龙江财经学院会计系

联系电话85911267