会计系审计案例大赛圆满举行

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

2017级审计1-6班首先通过班级内部进行的审计案例比赛,每三人一组进行审计案例的介绍,分析和评比,最终每班选出了一组表现最好的参与决赛。

审计案例决赛于6月12日进行,每组选手都制作了案例分析PPT和准备了路演,由会计系各位老师担任评委,进行优秀审计案例分析评选。

各组成员对于案例分工明确,各司其职,但同时又积极协作,互相配合,每一组都出色的完成了审计案例的分析和讲解。

同学们在比赛的过程中,相互学习与借鉴,营造了良好的审计学习氛围,增强了学生的自主判断力和分析力,同时将所学的审计理论知识较好的结合实践,有利于实践的培养和训练。提升学生们的实践能力,动手能力,也有利于学生们商业知识以及市场经济思维的养成。提高了广大同学们独立创业与团队协作能力。

以比赛的形式来更好的了解审计行业,丰富了学生们的第二课堂,达到了以赛促教,以赛促学,以赛促创的目的。

同学们在审计案例大赛里,很好的运用了所学的审计知识,同时又能较为全面的结合被审计企业的现状和实际情况,比赛涉及的知识面较为宽广全面,知识难度适中,综合性分析较为完整。

比赛的结果由评委老师们打分以及其他综合评价组成,此次审计案例大赛可以很好的看出学生在学习审计学原理的过程中和具体的企业单位审计时,有较强的主动分析的意识和思维,同时通过比赛训练了学生们的审计专业素养和能力,在以后的具体审计案例分析中可以增加经验和知识,更好的完成审计工作。

此次审计案例大赛不仅让审计专业的学生学习到很多专业方面的知识,而且给老师一个很好的学习反馈,在今后的教学过程中不断运用更有效的授课方式和方法,让学生学起来更加容易理解,容易应用到实践的审计工作中。

2017级审计案例大赛圆满结束,将比赛日常化和实际化是我们将要努力完成的任务,相信学生在老师的带领下也会获得不仅仅是专业理论知识的学习,而是更多实践上的应用和发展。在将来的就业环境中,有更好的专业能力和更强的核心竞争力。

 

 

黑龙江财经学院会计系

联系电话85911267