会计系举办教学基本功系列大赛----课堂教学能力大赛

作者: 时间:2019-07-26 点击数:

为提高教师教学水平,提升教师专业素养,促进教师队伍专业发展,7月15-25日,会计系2018-2019学年第二学期教学技能大练兵竞赛活动,要求全体参加,人人讲课一学时。大练兵从说课、教学设计能力、教学讲授能力三大方面对每位参赛教师进行综合评委系主任梁静溪、总支记张力永、副主任淑媛、教学质监与评建中心主任奚道同担任

参赛教师经过赛前精心设计与准备,在竞赛课堂上表现出色,有的幽默风趣,有的严谨专注,有的极具亲和力。

在评课环节,各评委和教研主任进行了点评,特别对青年教师教学设计、语言表达等方面提出了中肯的建议。

开展课堂教学大练兵活动,为教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,帮助教师不断夯实课堂教学基本功,提高课堂教学质量,促进教师教学能力提升和专业发展,也为学院顺利通过教育部本科教学工作合格评估打好坚实基础。

 

黑龙江财经学院会计系

联系电话85911267