站内搜索

会计学教研室

    刘鑫,副教授,研究方向:财务会计学。主讲基础会计、财务会计、成本会计、财务报告编制与分析、高级财务会计、会计英语、政府及非营利组织会计和会计学等课程。编写《基础会计》、《财务会计》、《会计学》、《财务会计实训》和《会计英语》等教材,发表十余篇论文,并获得学院、省级多个奖项。参与多项课题。

 

    李婧,教授,研究生,双硕士,双师型教师。主讲课程:《基础会计》、《会计学》、《预算会计》、《政府及非营利组织会计》、《成本会计》、《ERP沙盘对抗模拟实训》、《企业综合模拟实训》等多门专业基础课及专业核心课程。编写教材6部,在《经济研究参考》《会计之友》《中国商贸》《中国农业会计》等中文核心期刊发表学术及教改论文30余篇,主持和参加课题7项,获得各类奖项20余项。
    执教专业:会计学

 

 

    赵君,副教授,会计学专业研究生,双师型教师。在中文核心期刊及本科学报上发表论文十三篇;参与省教育厅教学改革课题项目两项;主编《会计岗位综合实训》、《财务报表编制与分析实训教程》等教材两部;获得黑龙江省高教学会教学成果三等奖,黑龙江财经学院教学成果一等奖两项;研究方向:会计学、会计信息化。

    执教专业:会计学

 

李勇,副教授,研究方向:成本会计、会计信息化。主讲成本会计、政府及非营利组织会计、会计应用软件、会计学、沙盘模拟实训、VBSE等课程。编写《会计学》等教材4部,参加省级以上课题10余项,发表论文20余篇。

 

    唐献凤,硕士研究生,毕业于哈尔滨商业大学会计学院会计学专业,长期从事管理会计方向的研究,主讲《成本会计》、《会计学》、《会计制度设计》等课程,编写《成本会计》教材,曾获学院2013年师德先进个人荣誉称号,发表《基于平衡计分卡的供应链战略联盟绩效评价指标设计》、《战略管理会计理论体系构建》等学术文章。

 

牛巍,毕业于哈尔滨商业大学 ,硕士研究生。主讲《商品流通企业会计》、《金融企业会计》。

曾经撰写并发表过《传统银行如恐龙 不变则死》、《移动互联网 没有撬不动的石头》、《虚拟运营商 灰色的回忆与彩色的梦想》及《比特币并非“铁板”一块》等多篇财经评论文章。

有过财经记者工作经历,对互联网及金融等行业都有比较好的认识与了解。善于将理论知识与现实生活相联系,能够在课堂上将最新科技方向、财经热点新闻融入到课程内容之中。

 

     孙振娟,副教授,讲基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、财务报告编制与分析等课程。编写《基础会计》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《会计学》等教材,公开发表论文多篇,主持并参与多项科研课题。

 

    吴丽娜,讲师,中级会计师,毕业于东北农业大学,硕士研究生学历。现为会计系专职教师,主讲《高级财务会计》《行业会计比较》《税务会计》等课程。具有大型国有工业企业及上市公司的财务工作经验,发表多篇文章。教学态度严谨,知识把握精准,授课风格温和,讲解清晰全面,一直致力于将枯燥复杂的理论知识讲解的深入浅出,通俗易懂,受到学生的广泛好评。

 

    讲师,中级会计师,中共党员。毕业于黑龙江科技大学获管理学硕士学位,双师型教师。曾在哈尔滨东建集团等大型企业工作,拥有会计相关工作经验和实践操作能力。主要课程:财务会计、基础会计等。参加科研立项2项,在省级以上核心期刊发表论文2篇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



黑龙江财经学院会计系

联系电话85911267